Avançar para o conteúdo

Relatórios PNPAS

Relatório da Conferência "Future steps to tackle obesity: digital innovations into policy and actions" 1

Relatório da Conferência “Future steps to tackle obesity: digital innovations into policy and actions”

Foi hoje publicado pela Organização Mundial da Saúde (OMS) o relatório da Conferência “Future steps to tackle obesity: digital innovations into policy and actions”. Este relatório resulta de uma conferência organizada pelo Ministério da Saúde português, no âmbito da Presidência Portuguesa do Conselho da União Europeia, conjuntamente com o Escritório Regional da OMS para a Europa. Ler mais

Resultados REACT-COVD 2.0 3

Resultados REACT-COVD 2.0

No âmbito do Dia Mundial da Alimentação o PNPAS em conjunto com o PNPAF divulga os resultados do REACT-COVID 2.0. Ler mais

Relatório do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável 2020 4

Relatório do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável 2020

Os hábitos alimentares inadequados continuam no top 5 dos fatores que mais contribuem para a perda de anos de vida saudável pelos portugueses. Dentro dos hábitos inadequados que mais contribuem para a perda de anos de vida com saúde, o elevado consumo de carne vermelha, o baixo consumo de cereais integrais e o elevado consumo de sal são os principais erros a apontar à alimentação dos portugueses. Estes dados integram o estudo Global Burden Disease de 2019 e são apresentados pela primeira vez no relatório anual do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS), que é hoje publicado pela Direção-Geral da Saúde (DGS). Ler mais

Estudo de adesão ao padrão alimentar mediterrânico 5

Estudo de adesão ao padrão alimentar mediterrânico

O PNPAS conduziu um estudo em setembro de 2020 com o objetivo de avaliar os conhecimentos da população portuguesa sobre a dieta mediterrânica, bem como a adesão a este padrão alimentar. Conheça os resultados e o estudo completo aqui. Ler mais