Avançar para o conteúdo

Relatórios PNPAS

Relatório do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável 2020 1

Relatório do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável 2020

Os hábitos alimentares inadequados continuam no top 5 dos fatores que mais contribuem para a perda de anos de vida saudável pelos portugueses. Dentro dos hábitos inadequados que mais contribuem para a perda de anos de vida com saúde, o elevado consumo de carne vermelha, o baixo consumo de cereais integrais e o elevado consumo de sal são os principais erros a apontar à alimentação dos portugueses. Estes dados integram o estudo Global Burden Disease de 2019 e são apresentados pela primeira vez no relatório anual do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS), que é hoje publicado pela Direção-Geral da Saúde (DGS). Ler mais

Estudo de adesão ao padrão alimentar mediterrânico 2

Estudo de adesão ao padrão alimentar mediterrânico

O PNPAS conduziu um estudo em setembro de 2020 com o objetivo de avaliar os conhecimentos da população portuguesa sobre a dieta mediterrânica, bem como a adesão a este padrão alimentar. Conheça os resultados e o estudo completo aqui. Ler mais

NUTR-HIA | Improving Nutrition Labelling in Portugal Health Impact Assessment 4

NUTR-HIA | Improving Nutrition Labelling in Portugal Health Impact Assessment

A Direção-Geral da Saúde recomenda ao Governo Português que adote um sistema de rotulagem nutricional que ajude os cidadãos a fazer escolhas alimentares mais informadas e saudáveis. O sistema de rotulagem deve ser único e consensual para os cidadãos, peritos e stakeholders, mas também adaptável aos produtos comercializados em Portugal. A escolha de produtos saudáveis aumenta 3 a 5 vezes com a adoção destes sistemas de rotulagem. Saiba mais aqui. Ler mais