Tópico:
Notícias-
Hoje celebra-se o dia mundial da fotografia. As fotografias de alimentos e de refeições desempenham um papel importante no conhecimento e cultura alimentar nos nossos dias. O PNPAS investe há muito na fotografia e em particular nas fotografias de alimentos portugueses que depositamos num repositório que depois é disponibilizado fazendo parte do nosso serviço público. Saiba mais.
Ler mais -
Foi hoje publicada a estratégia inglesa para o combate à obesidade para os próximos anos encorajando a indústria a reduzir o açúcar nos alimentos e a melhoria das refeições escolares que pode ler aqui.
Ler mais -
Voltamos este ano a falar dos cuidados a ter ao grelhar peixe ou carne no carvão, um dos grandes prazeres nos dias de verão. Sugerimos algumas novas informações, porque nunca é demais sublinhar alguns cuidados para impedir riscos para a saúde. Saiba mais.
Ler mais -
Com a chegada do verão e sendo Portugal um país com grande tradição e qualidade na oferta de marisco, surgem algumas oportunidades para consumir estes moluscos (mexilhão, amêijoa, conquilha) e crustáceos (sapateira, camarão). No entanto, há muito que se atribuiu uma conotação negativa ao marisco pela sua riqueza em colesterol. Mas será que o marisco é dos principais responsáveis aumento dos níveis de colesterol? Saiba mais.
Ler mais -
As investigadores Jessica Filipe e Cristina Godinho em parceria e com o apoio do PNPAS/DGS descreveram e observaram 29 programas de promoção de alimentação saudável e/ou atividade física realizados entre 2001 e 2015 em Portugal. Saiba mais sobre este artigo.
Ler mais -
O leite materno é a melhor forma de alimentar um bebé até aos 6 meses, fornecendo todos os nutrientes necessários a um crescimento adequado. A OMS lança nesta semana mundial da amamentação, uma campanha que incentiva a amamentação quando a criança necessita, sem receio de exposição pública. Saiba mais.
Ler mais