Estou a ler:

Uma semana para relembrar os riscos do consumo de sal

Notícias

Uma semana para relembrar os riscos do consumo de sal

De 20 a 26 de março, celebra-se a semana da consciência global sobre o sal, promovida pela WASH, tendo como lema “Sal: o assassino esquecido”. Saiba mais.

salt

De 20 a 26 de março, celebra-se a semana da consciência global sobre o sal, promovida pela WASH, tendo como lema “Sal: o assassino esquecido”.

A campanha refere que “75% do sal que consumimos encontra-se escondido nos alimentos que compramos. Leia os rótulos e opte por alimentos com menos sal”.

O sal, quando consumido em excesso pode aumentar o risco de aparecimento e/ou progressão de diversas doenças como cancro, hipertensão arterial, doenças cardiovasculares e sobrecarga renal. O consumo máximo diário por pessoa não deverá exceder os 5g (uma colher de chá).

No âmbito do PNPAS destacamos o nosso manual “Ervas aromáticas – Uma estratégia para a redução do sal na alimentação dos Portugueses” e o nosso podcast “Como reduzir o consumo de sal”. Pode também comparar a quantidade de sal entre diversos produtos: batatas fritas vs bolachas, caldos para cozinhar, cereais de pequeno-almoço, mostarda e ketchup.

Para facilitar a identificação e interpretação da quantidade de sal presente nos produtos alimentares sugerimos a consulta do “descodificador de rótulos”.

Tópicos
Notícias

Acompanhe a discussão sobre: Uma semana para relembrar os riscos do consumo de sal

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Artigos Relacionados

  • 20 julho, 2022

    Recrutamento participantes | Estudo sobre a exposição das crianças e adolescentes ao marketing digital de alimentos e bebidas

    O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) da Direção-Geral da Saúde (DGS), em colaboração com a Organização Mundial da Saúde Europa e com o apoio do Instituto de Saúde Ambiental, está a fazer um estudo de enorme relevância em termos de saúde pública com o objetivo principal de avaliar a exposição ao marketing digital de alimentos e bebidas.

    Ler mais
  • 30 junho, 2022

    Estratégia Nacional de Luta Contra o Cancro em consulta pública

    Encontra-se, desde hoje, em consulta pública a Estratégia Nacional de Luta Contra o Cancro (ENLCC), que inclui objetivos e estratégias relacionadas com a área da alimentação e da nutrição, que foram construídos em estreita colaboração com o Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS). A Estratégia Nacional de Luta Contra o Cancro contempla […]

    Ler mais
  • 22 junho, 2022

    Healthier Together – EU Non-communicable diseases initiative

    Vai ser hoje apresentada a "Healthier Together - EU Non-communicable diseases initiative" pela Comissão Europeia. Esta iniciativa abrange cinco áreas principais, entre as quais a área dos determinantes da saúde, onde se insere a área da alimentação e da nutrição, e identifica um conjunto de políticas eficazes e boas práticas que foram selecionadas pelos Estados-Membros e pelas diferentes partes interessadas envolvidas neste processo.

    Ler mais