Tópico:
Notícias-
Foi publicado hoje um importante artigo sobre a excreção urinária de sódio e de potássio em pessoas idosas Portuguesas. Os dados demonstram que a maioria consome excesso de sal. Saiba mais.
Ler mais -
Nesta quinta-feira, dia em que a TSF comemora 30 anos, associamo-nos à festa e falamos sobre o futuro da alimentação em sessão ao vivo a partir da Praça da Estação de Metro da Trindade, no Porto entre as 08.00h e as 10.00h da manhã. Esteja atento.
Ler mais -
No passado dia 23 de fevereiro foi apresentado no IPLeiria o manual de alimentação para peregrinos que contou com sala cheia. Saiba mais e conheça este manual.
Ler mais -
Neste manual pode encontrar um conjunto de informações úteis sobre o valor nutricional, cuidados de utilização e receitas de quatro tipos de alimentos fornecedores de proteína na nossa alimentação. Um projeto desenvolvido em parceria com o POAPMC, com a ajuda do Chef Fábio Bernardino e sua equipa. Saiba mais.
Ler mais -
Neste momento em que a DGS e o Ministério da Saúde lançam uma campanha pública para reduzir o consumo de açúcar apresentamos 53 razões e argumentos científicos para consumir menos açúcar diariamente, reservando-o para dias especiais e festivos. Saiba mais.
Ler mais -
Foi publicado hoje um estudo pela Universidade Nova de Lisboa que relaciona a capacidade das famílias portuguesas terem acesso a alimentos suficientes, seguros e nutricionalmente adequados à adesão à Dieta Mediterrânica, à prevalência de certas doenças e qualidade de vida. Saiba mais.
Ler mais